キンパ

キンパ

巻きずしの代わりにキンパにしてみました。全ての具材にしっかり味がつけてあるので時間がたっても美味しいですよ。
数量: 6
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 3 カップ
  • 小さじ1
  • 大さじ1 ごま油
  • ひと 明太子
  • 小さじ2 ごま油
  • 大さじ1 ねぎ
  • 1 ほうれん草
  • 小さじ2 ごま油
  • 大さじ1 ごま
  • 小さじ1 砂糖
  • 小さじ1 醤油
  • 約10 cm たくあん
  • 大さじ1 ごま油
  • 大さじ1 ごま
  • 3
  • 大さじ1 砂糖
  • 大さじ1 だし汁
  • 小さじ2 白だし
  • 小さじ1 ごま油
  • 200 g 牛肉
  • 大さじ1 焼肉のタレ
  • 大さじ1 ごま
  • 6 のり
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 米は塩を加えて炊飯する
  • 炊き上がったら、ごま油をまぶしておく
  • 明太子はほぐしてネギとゴマ油でまぶしておく
  • ほうれん草はゆでて、ゴマ油・ごま・砂糖・醤油で味つけする
  • たくあんは、細切りにしてゴマとゴマ油でまぶしておく。
  • 出し巻き卵を焼いて細く切る
  • 牛肉は炒めて焼肉のタレとごまで味付けしておく
  • のりはあぶって、まきすの上にのせる。
  • のりに2を全面にのせる。両端はきっちりごはんを並べる
  • 全ての具材と愛情を並べる。
  • 10を巻き、ごま油を塗っておく
  • 適当な大きさに切る。

浅野優子からのひとこと

巻きずしの代わりにキンパにしてみました。全ての具材にしっかり味がつけてあるので時間がたっても美味しいですよ。
©2016浅野優子

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執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。