印刷 もずくご飯酢の物で食べることの多いもずくをご飯のお供にしてみました下ごしらえ1 hour 時間調理時間5 minutes 分合計1 hour 時間 5 minutes 分ジャンル: rice料理: Japanese数量: 1 人執筆者: 浅野優子@蔵クッキング費用: 50円材料1 膳 ごはん20 g もずく小さじ1/2 杯 わさび大さじ 1/2 醬油大さじ1 杯 ごま大さじ1 杯 あさつき・大さじ1 杯 青じそたっぷり 愛情作り方ご飯を炊いておく もずくは塩もずくなら塩ぬきしておく 2を粗みじんに切り、醬油・わさび・愛情を加える ご飯を茶碗に盛り、3をかけ、あさつき・ねぎ・青じそなどをみじん切りにしたものとごまをかける