もずくごはん

もずくご飯

酢の物で食べることの多いもずくをご飯のお供にしてみました
下ごしらえ1 hour
調理時間5 minutes
合計1 hour 5 minutes
ジャンル: rice
料理: Japanese
数量: 1
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 50円

材料

  • 1 ごはん
  • 20 もずく
  • 小さじ1/2 わさび
  • 大さじ 1/2 醬油
  • 大さじ1 ごま
  • 大さじ1 あさつき・
  • 大さじ1 青じそ
  • たっぷり 愛情

作り方

  • ご飯を炊いておく
  •   もずくは塩もずくなら塩ぬきしておく
  •   2を粗みじんに切り、醬油・わさび・愛情を加える
  •  ご飯を茶碗に盛り、3をかけ、あさつき・ねぎ・青じそなどをみじん切りにしたものとごまをかける
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。