そばの実のサラダ

そばの実のサラダ

海外でも人気のスーパーフード、そばの実を夏向きのサラダにしてみました
調理時間20 minutes
合計20 minutes
ジャンル: Salad
料理: Japanese
キーワード: そばの実・サラダ・夏野菜・スーパーフード
数量: 4
費用: 200円

器具

  • スープ鍋

材料

  • 40 そばの実
  • 200 cc
  • 少々
  • 1 トマト
  • 1 きゅうり
  • 適宜 パセリ
  • 大さじ4 オリーブオイル
  • 小さじ1/2
  • たっぷり 愛情

作り方

  • そばの実は水・塩と一緒に火にかける
  • 水分がなくなるまで焦がさないように火を通す
  • トマト・きゅうりは一口大に切る
  • 2.3を混ぜてオリーブオイル・塩・愛情を加える
  • 皿に盛り付けたら彩りにパセリを飾る

浅野優子からのひとこと

*そばの実は炭水化物・ミネラル・ビタミンなどがバランスよく含まれたスーパーフードです。世界中で食べられています。
           
 
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。