チキンロール

チキンロール

冬に美味しい水菜をたっぷり入れたチキンロール。実はシナモンがとてもいい香りをプラスしてくれます。また、シナモンを加えることにより血行を促進してくれます。
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@Kuracooking

材料

  • 1 鶏もも肉
  • 小さじ2 シナモン
  • 小さじ1
  • 少々 胡椒
  • 1/2 水菜
  • 1 人参
  • 大さじ1 粉チーズ
  • 大さじ3 豆乳ヨーグルト
  • 大さじ1/2 味噌
  • たっぷり 愛情

作り方

  •  鶏もも肉は、分厚いところに包丁を入れて厚さを均等にする
  •  1にシナモン・塩・胡椒をして20分おいておく
  •  2に水菜・人参を蒸したもの・  粉チーズを入れてしっかり巻き、爪楊枝でとめておく
  • 3を220度30分焼く
  • 4の粗熱がとれたら薄く切る。
  • 4で出た肉汁に豆乳ヨーグルト・味噌・愛情を加えてソースにする

浅野優子からのひとこと

冬に美味しい水菜をたっぷり入れたチキンロール。実はシナモンがとてもいい香りをプラスしてくれます。また、シナモンを加えることにより血行を促進してくれます。
©2020浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。