ビーツとくるみ・新ごぼうのきんぴら

ビーツとくるみ・新ごぼうのきんぴら

ビーツの赤がほんのりごぼうに移り、ビーツの甘味を感じることができます。
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 2 小ごぼう
  • 2 小ビーツ(葉つき)
  • 1/2 カップ くるみ
  • 大さじ1/2
  • 大さじ1/2 みりん
  • 大さじ1/2 しろたまり
  • 大さじ1 ごま油
  • たっぷり 愛情

作り方

  • ごぼうは斜めの薄切り・ビーツの実は細く、葉はみじんに切る
  • フライパンでクルミを粗くきざんだものを煎る
  • 2のくるみを取り出し、ごま油を入れて1を炒める
  • 3に火が通ったら、酒・みりん・しろたまり・愛情を加えて汁気がなくなるまでさらに炒める
  • 4に3を加えてさっと混ぜる

浅野優子からのひとこと

ビーツの赤がほんのりごぼうに移り、ビーツの甘味を感じることができます。
©2019浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。