人参の白みそ和え

人参の白みそ和え

新人参で作る和え物は、とっても甘くて美味しいのです。白味噌が、より一層甘さを引き立ててくれます
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 1 人参
  • 40 g 白味噌
  • 大さじ1
  • 大さじ1 マヨネーズ
  • 大さじ1 オリーブ油
  • 小さじ1 塩麹
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 人参は皮つきのまま縦に半分に切って斜めの薄切りにする
  • 1を固めに蒸す
  • 白みそ・酢・マヨネーズ・オリーブオイル・愛情をよく混ぜる
  • 2に3を加え、よく混ぜる
  • 皿に盛り付け、ゴマを上に飾る

浅野優子からのひとこと

新人参で作る和え物は、とっても甘くて美味しいのです。白味噌が、より一層甘さを引き立ててくれます
©2019浅野優子

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執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。