干し柿入り豆乳ヨーグルト

干し柿入り豆乳ヨーグルト

豆乳ヨーグルトは豆乳と植物性乳酸菌からできています。みそ・しょうゆ・漬物などの発酵食品に利用されており、日本人にお腹になじんだ乳酸菌です。
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 2 干し柿
  • 大さじ6 豆乳ヨーグルト
  • 大さじ4 とろけるきな粉
  • 大さじ1 黒糖シロップ
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 柔らかめの干し柿を使う。干し柿は細く切る。
  • 豆乳ヨーグルト・きな粉・1・愛情をよく混ぜる
  • 食べる前に黒糖シロップをかけていただく。

浅野優子からのひとこと

豆乳ヨーグルトは豆乳と植物性乳酸菌からできています。みそ・しょうゆ・漬物などの発酵食品に利用されており、日本人にお腹になじんだ乳酸菌です。
©2019浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。