12月の蔵クッキング終了しました

12月の蔵クッキングはおせち料理作り
教室の中はクリスマスツリーが輝いていて、普通ならアンバランス。
しかし、我が家はイギリス流にクリスマスツリーは、松の内まで飾りますので、クリスマスツリーを見ながら
おせち料理を食べるのが恒例なのです。なのでなんの問題もありません。
ウェルカムドリンクはのどに潤いを与えるカリンハニー。
テーブルフラワーは生花のバラ・プリザーブドフラワーの重箱アレンジ

 

和食のクラスでは、作ったおせち料理を重箱に詰めてみました。
やはり輪島塗は貫禄があります。

金運大吉、銀杏ご飯・腰が曲がるまで長生きできますように、天使のエビの旨煮・ん=運が付く、だしのきいた筑前煮・鱧のすり身のほんのり甘い、伊達巻・白くてつやつやした、里芋と田作りの煮物・おめでたい紅白の吸い物・免疫力アップのゆりね饅頭
生徒の皆様、それぞれに上手に詰めていらっしゃいました。
アフタヌーンティーのクラスはクリスマス

 

ハロッズのクリスマスプディング・蔵クッキング特製シュトーレン・シンガポールのカヤジャムで作った
オープンサンド・クリスマスクッキー・クコの実スコーン
あわせたお茶は英国Bettysのクリスマステイーとローズテイ
クコの実スコーンはクリスマスカラーでとてもきれいに焼けました。ホイップクリームとラムレーズン
をつけていただきました。芳醇な味を喜んでいただきました。


今月の海外からのお客様はシンガポールからのご家族
お好み焼きを作り、畳の部屋でお団子を食べながら、茶の湯を楽しんでいただきました。
畳も気に入っていただき、「輸入したい」とおっしゃっていました。
 

 

今年も沢山の方々が蔵クッキングに来てくださいました。海外からも8か国からきていただきました。
本当にありがとうございました。
来年はどんな出会いがあるかしら?今からワクワクしています。
1.2月の予定
和食を楽しみましょう
1/8㈫・13㈰・15㈫・21㈪・24㈭・25㈮・2/12㈫・13㈬・15㈮・21㈭・22㈮・25㈪
アフタヌーンティーを楽しみましょう
1/30㈬・2/28㈭
皆様からのご連絡をお待ちしております。プライベートレッスンも可能ですので、ご遠慮なくお問い合わせください。