伊達巻

伊達巻

ふわふわの伊達巻はまるでデザートのようですよ!
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 5
  • 100 g 鱧のすり身
  • 大さじ1 山芋
  • 80 g 砂糖
  • 小さじ1 みりん
  • 小さじ1/2 ゴールデンシロップ
  • 小さじ1/2 白たまり
  • 小さじ1/4
  • たっぷり 愛情

作り方

  • フードプロセッサーにすり身・山芋・卵白1個分・みりん・ゴールデンシロップ・塩たまり・塩・愛情を入れて混ぜる
  • 1に砂糖を3回に分けて入れて混ぜる
  • 2に残りの卵を少しづつ混ぜる
  • オーブンシートをしいた型に3を流し込み、空気を抜く
  • 190℃のオーブンで15分焼き、生地をひっくり返し3分焼く
  • 鬼すだれで始めは大きく巻き、5分程したらしっかりと巻き直し、輪ゴムでしめる

浅野優子からのひとこと

ふわふわの伊達巻はまるでデザートのようですよ!
©2018浅野優子

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執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。