南瓜ときのこのサラダ

南瓜ときのこのサラダ

豆腐マヨネーズはとてもヘルシーなマヨネーズの代わりになるクリームです。デイップとしても活躍します
数量: 3 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 150 g かぼちゃ
  • 80 g 鶏ミンチ
  • 100 g きのこ
  • 大さじ1 オリーブオイル
  • 小さじ1/2
  • 大さじ1 みりん
  • 大さじ1
  • 1/2 ネギ
  • 大さじ2 豆腐マヨネーズ
  • たっぷり 愛情

豆腐マヨネーズ

  • 150 g 豆腐
  • 大さじ1.5 オリーブオイル
  • 大さじ1
  • 大さじ1/2 粒マスタード
  • 小さじ1/4
  • 大さじ1/2 白味噌
  • 小さじ1/4 アガペーシロップ
  • 小さじ1/4 レモン汁
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 南瓜は中のわたを取り除き、皮はむかずに薄切りにする
  •  1を蒸し器で柔らかくなるまで蒸す
  • 2をマッシャーでつぶし、大1の豆腐マヨネーズをまぜておく
  • フライパンにオリーブ油大1を入れてとりミンチ・冷凍しておいたきのこを炒める
  • 4が炒まったら塩・ミリン・酒で味つける
  • 3に5を加え、大1の豆腐クリーム・愛情を合わせる
  • 器にもってネギのみじん切りを上に飾る

浅野優子からのひとこと

豆腐マヨネーズはとてもヘルシーなマヨネーズの代わりになるクリームです。
デイップとしても活躍します
©2018浅野優子

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執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。