かぼちゃ餅

かぼちゃ餅

ハロウィーンにぴったりのお菓子です。パンプキンシードの塩味がとてもよくあいます。
数量: 5
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 150 g かぼちゃ
  • 大さじ2 片栗粉
  • 大さじ3 ゴールデンシロップ
  • 15 パンプキンシード
  • 大さじ1 バター
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 南瓜は蒸してマッシュしておく
  • 1に片栗粉・愛情を加え、よく混ぜる
  • 5個に丸め平らにしてバターを溶かしたフライパンでこんがり焼く
  • 3の上にパンプキンシードを飾り、ゴールデンシロップをかける

浅野優子からのひとこと

ハロウィーンにぴったりのお菓子です。パンプキンシードの塩味がとてもよくあいます。
©2018浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / 洋菓子 タグ: /

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。