梅の豆腐ムース

梅の豆腐ムース

梅は夏ににとてもいい食品です。こんなデザートはいかがでしょうか?
数量: 5
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 300 g 豆腐
  • 4 シロップ漬け梅
  • 大さじ2 梅ジュース
  • 大さじ4 ゴールデンシロップ
  • たっぷり 愛情
  • 2 シロップ漬けの梅
  • 5 レモンバームの葉
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 豆腐は軽く水を切っておく
  • シロップ漬の梅・梅ジュース・ゴールデンシロップ・愛情をスピードカッターに入れてよく撹拌する
  • 2を器に入れて上にシロップ漬けの梅を刻んだものとレモンバームを飾る
  • よく冷やしていただく

浅野優子からのひとこと

梅は夏ににとてもいい食品です。こんなデザートはいかがでしょうか?
©2018浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。