鮭のマリネ

鮭のマリネ

しらたきをマリネにしてみました。ヘルシーな一品です
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 140 g サーモン
  • 小さじ2 塩麹
  • オリーブオイル 揚げる用
  • 1/2 しらたき
  • 1/2 玉ねぎ
  • 2 きくらげ
  • 1/2 きゅうり
  • 大さじ1 オリーブオイル
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2 柚子胡椒
  • 小さじ1/2
  • たっぷり 愛情

作り方

  • サーモンは食べやすい大きさに切り、塩麹で下味をつけておく
  • しらたきは2センチくらいに切って塩でもみ、ゆでて水をきっておく
  • 玉ネギはうす切り・きくらげは水でもどして千切り・胡瓜は千切りにする
  • 2・3をオリーブオイル・酢・柚子胡椒・塩・愛情を混ぜたものに漬け込む
  • 1に小麦粉をまぶして多めのオリーブオイルで焼く
  • 4の上に5を置き、もりつける

浅野優子からのひとこと

しらたきをマリネにしてみました。ヘルシーな一品です
©2018浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) /  タグ: /

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。