黒糖ういろう

黒糖ういろう

黒糖はミネラルが豊富なので、からだの調子を整えてくれます。ビタミン類・カリウム・葉酸も含んでいます。
数量: 6 切れ
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 100 g 小麦粉
  • 20 g グラニュー糖
  • 80 g 黒糖
  • 300 cc
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 黒糖は湯100㏄で溶かしておく
  • 小麦粉・グラニュー糖は振るっておく
  • 2.水200cc・愛情をよく混ぜる
  • 電子レンジ700wで8分加熱
  • 粗熱が取れたら6等分する

浅野優子からのひとこと

黒糖はミネラルが豊富なので、からだの調子を整えてくれます。ビタミン類・カリウム・葉酸も含んでいます。
©2018浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。