おからスコーン

おからスコーン

クロテッドクリームとストロベリージャムをつけていただきます
数量: 5
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 150 g 生おから
  • 150 g 薄力粉
  • 小さじ2 B.P
  • ひとつまみ
  • 30 g 砂糖
  • 30 g バター
  • 1
  • 80 cc 牛乳
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 生おから・薄力粉・BPをふるっておく
  • 1に砂糖・塩を加える
  • バター・愛情を2に加えパラパラになるまで混ぜていく。
  • 3に卵・牛乳を加えて適当な硬さにしてスコーン型でぬく
  • 180℃で20分焼く。

浅野優子からのひとこと

クロテッドクリームとストロベリージャムをつけていただきます
©2018浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / 洋菓子 タグ: /

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。