新玉ねぎの桜風味

新玉ねぎの桜風味

新タマネギの白と桜の花のピンクがとても美しい一品です。
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 小2 新玉ねぎ
  • 大さじ1
  • 5 桜の花の塩漬け
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 新玉ねぎはうす切りにして塩でもんでおく
  • 1を洗って50℃の湯につけておく
  • 2をさっと洗って絞る
  • 桜の花のみじん切り・愛情を混ぜる

浅野優子からのひとこと

新タマネギの白と桜の花のピンクがとても美しい一品です。
©2018浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。