干し柿の和え物

干し柿の和え物

干し柿はビタミンA ・Cが豊富なので風邪の予防になります。気管支を強くしてくれるので冬にピッタリの食材です。
数量: 5 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 10 干し柿
  • 100 g マスカルポーネチーズ
  • 40 g くるみ
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 干し柿は種をとって千切りにしておく
  • クルミは生のものならば200℃で8分焼いておく
  • 1.2・マスカルポーネチーズ・愛情を混ぜる

浅野優子からのひとこと

干し柿はビタミンA ・Cが豊富なので風邪の予防になります。気管支を強くしてくれるので冬にピッタリの食材です。
©2018 浅野優子

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執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。