肉うどん

肉うどん

牛肉をしぐれ煮にしたものをうどんのトッピングにしました。美味しいだしによくあいます。
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 2 冷凍うどん
  • 1000 cc だし
  • 大さじ2 みりん
  • 大さじ2
  • 大さじ2 白だし
  • 大さじ2 醤油
  • 小さじ1.5
  • 大さじ2 ねぎ
  • 4 切れ かまぼこ
  • たっぷり 愛情

牛肉のしぐれ煮

  • 300 g 牛肉
  • 100 cc
  • 大さじ2
  • 大さじ2 砂糖
  • 大さじ2 醤油
  • ひとかけ 生姜
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 牛肉、千切りにした生姜、水・酒・砂糖・醤油・愛情を鍋に入れる
  • 汁気がなくなるまで煮る
  • 冷凍うどんはもどしておく
  • だしに全ての調味料・愛情を入れる。盛り付ける前にうどんを入れてあたためる
  • 器に4を入れ上にみじん切りのネギ・かまぼこをのせる。

浅野優子からのひとこと

牛肉をしぐれ煮にしたものをうどんのトッピングにしました。美味しいだしによくあいます。
©2017浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。