豆腐マヨネーズのポテトサラダ

豆腐マヨネーズのポテトサラダ

豆腐マヨネーズは、マクロビ用のレシピですが、普通のマヨネーズより美味しいくらいです。
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 2 じゃがいも
  • 1/4 玉ねぎ
  • 30 g コーン
  • 適量 ピンクペッパー
  • たっぷり 愛情

豆腐マヨネーズ

  • 150 g 豆腐
  • 大さじ1.5 オリーブオイル
  • 大さじ1
  • 大さじ1/2 粒マスタード
  • 小さじ1/4
  • 大さじ1/2 白味噌
  • 小さじ1/4 アガペーシロップ
  • 小さじ1/4 柚子の絞り汁

作り方

  • 豆腐マヨネーズは、材料を全てスピードカッターに入れて攪拌する
  • じゃがいもは蒸してつぶしておく
  • 玉ねぎはみじん切りにして塩でもみ絞っておく
  • 3.コーン・愛情を合わせ、1を適量入れる
  • 4を皿に盛り、上にピンクペッパーを飾る

浅野優子からのひとこと

豆腐マヨネーズは、マクロビ用のレシピですが、普通のマヨネーズより美味しいくらいです。
©2017浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。