甘夏みかんとらっきょうの和え物

甘夏みかんとらっきょうの和え物

梅雨の季節にさっぱりと食べられる一品です。食欲が増します
数量: 4 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 1 甘夏みかん
  • 5 らっきょう
  • 大さじ 1 塩昆布
  • たっぷり 愛情
  • 適宜 パセリ

作り方

  • 甘夏みかんはむいておく。食べやすい大きさに切っておく
  • らっきょうは薄切り
  • 1.2.塩昆布・愛情を混ぜてしばらくおいておく
  • 盛り付ける直前にパセリを合わせる

浅野優子からのひとこと

梅雨の季節にさっぱりと食べられる一品です。食欲が増します
©2017浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。