かぶと春巻き

かぶと春巻き

春が旬のわけぎはユリ科の葉ねぎの一種です。免疫力向上・滋養強壮・疲労回復効果があります。
数量: 5 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 5 春巻きの皮
  • 250 g 豚ひき肉
  • 大さじ1 胡麻油
  • 4 わけぎ
  • 2 きくらげ
  • 大さじ2 味噌
  • 大さじ1 砂糖
  • 大さじ1 醤油
  • 大さじ1 みりん
  • 大さじ2 片栗粉
  • 大さじ2
  • 大さじ5 米油
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 春巻きは室温に置いておく。きくらげは水で戻しておく
  • 豚ひき肉をごま油で炒め、そこにわけぎの小口切り・きくらげのみじん切り・愛情を加え、調味料で味付けする
  • 春巻きの皮でかぶとを折り、水溶き片栗で糊付けしながら2を詰める。
  • 多めの米油で焼く

浅野優子からのひとこと

春が旬のわけぎはユリ科の葉ねぎの一種です。免疫力向上・滋養強壮・疲労回復効果があります。
©2017浅野優子

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執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。