イワシの春巻き

イワシの春巻き

イワシの丸干しはビタミンB群・E・D・カリシウム・鉄分・DHA・EPAが含まれているのでイワシのみで丈夫な身体・骨を作ってくれます。
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 2 春巻きの皮
  • 2 イワシの丸干し
  • 1 パック クリームチーズ kiriのクリームチーズ
  • 好み レモン醤油
  • たっぷり 愛情

作り方

  • イワシの丸干しは余り固くないものを選ぶ。好みで頭を取る
  • 春巻きの皮にイワシの丸干し・クリームチーズ・愛情を置いて巻く
  • 巻き終わりは小麦粉を水で溶いたものをのりにしてとめる
  • 多めの油をフライパンに入れて3を色よく揚げる
  • キッチンはさみで切って盛り付ける
  • 好みでレモン醤油をつける

浅野優子からのひとこと

イワシの丸干しはビタミンB群・E・D・カリシウム・鉄分・DHA・EPAが含まれているのでイワシのみで丈夫な身体・骨を作ってくれます。
©2017浅野優子

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執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。