生麩のベトナム風ぜんざい

生麩のベトナム風ぜんざい

麩は小麦粉を使って作られたタンパク質なので植物性タンパク質に分類されます。また、コラーゲンを生成する成分プロリンも含まれています。
ココナツミルクはココヤシの実のココナツの果肉を加工して作られてものです。ココナツには中鎖脂肪酸が沢山含まれているのでダイエット効果もあります。ただし、カロリーは高いので食べ過ぎには注意です。
数量: 4 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 400 g ココナツミルク
  • 100 g
  • 60 g グラニュー糖
  • 大さじ1 チアシード
  • 20 クコの実
  • 20 g 生麩
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 生麩は一口大に切り全ての面を焼いておく
  • ココナツミルク・水・グラニュー糖・愛情をよく混ぜて火にかける
  • 2にシアシードを加える
  • 生麩・クコの実を椀に入れ3を注ぐ

浅野優子からのひとこと

麩は小麦粉を使って作られたタンパク質なので植物性タンパク質に分類されます。また、コラーゲンを生成する成分プロリンも含まれています。
ココナツミルクはココヤシの実のココナツの果肉を加工して作られてものです。ココナツには中鎖脂肪酸が沢山含まれているのでダイエット効果もあります。ただし、カロリーは高いので食べ過ぎには注意です。
©2016 浅野優子

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執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。