きなこスコーン

きなこスコーン

調理時間30 minutes
合計30 minutes
ジャンル: 洋菓子
料理:
キーワード: バレンタイン
数量: 8
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円

材料

  • 240 g 薄力粉
  • 10 g ベーキングパウダー
  • 30 g グラニュー糖
  • 少々
  • 80 g オリーブオイル
  • 100 cc 牛乳
  • 15 g きなこ
  • 15 g 粉チーズ
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 薄力粉・ベーキングパウダーはグラニュー糖・塩・きなこ・粉チーズはよく混ぜておく
  • 1にオリーブオイル・愛情を加えてよく混ぜる
  • 2に牛乳を加えてさらによく混ぜる
  • スコーン型で3を抜く
  • 4を190度で20分焼く

浅野優子からのひとこと

*そのままでもサクサクでとても美味しいスコーンです。
バレンタインのお菓子としてクロテッドクリームにチョコレートをのせて食べると
より一層美味しく食べれます。
©2023浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。