チョコレートブレッド

チョコレートブレッド

下ごしらえ8 hours
調理時間30 minutes
合計8 hours 30 minutes
ジャンル: パン
料理: 洋菓子
キーワード: 春夏秋冬
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円

器具

  • オーブン

材料

  • 65 g 強力粉
  • 25 g 薄力粉
  • 8 g ココア
  • 5 g 砂糖
  • 1 g ドライイースト
  • 1 g
  • 80 cc
  • 5 g オリーブオイル   
  • 25 g チョコレート
  • 適宜 ローゼルの蜂蜜漬け
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 薄力粉・強力粉・ココア・砂糖・ドライイースト・塩・水・オリーブオイル・愛情をよく混ぜる
  • 1にチョコレートを入れてさらに混ぜる
  • 天板にクッキングシートをしき、2を流し切れ、切れ目を入れる
  • 上にローゼルの蜂蜜漬けをおく
  • 200度で20分焼く

浅野優子からのひとこと

*焼きたてはチョコレートが少し溶けてとてもやわらかく美味しいです。
 ©2022浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。