りんごの和え物(蓼科酢)

りんごの和え物(蓼科酢)

調理時間15 minutes
合計15 minutes
ジャンル: 野菜
料理: 日本料理
キーワード: クリスマス, ビーガン, 秋冬料理
数量: 4 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 200円

材料

  • 1 りんご(シナノゴールド)
  • 大さじ1 だし汁(昆布)
  • 小さじ1 みりん
  • 小さじ1 醤油
  • 20 g わかめ
  • 1 きゅうり
  • たっぷり 愛情

作り方

  • りんごはすりおろしておく
  • 1にだし汁・みりん・醤油・愛情を混ぜておく
  • わかめは水でもどし、一口大に切る
  • きゅうりは薄切りにする
  • 2・3・4をまぜておく

浅野優子からのひとこと

*見た目は大根おろしのようですが、とてもまろやかで食べやすい和え物です
©2022浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。