りんごの粕漬け

りんごの粕漬け

調理時間1 hour
ジャンル: デザート
料理: 日本料理
キーワード: 野菜
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円

材料

  • 1 りんご(王林)
  • 100 g 酒粕
  • 10 g みそ
  • 10~20 ml
  • 小さじ1
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 1. 酒粕・みそ・酒・塩・愛情をよくまぜておく(酒粕が固い場合は先に酒を加えて柔らかくしておく)
  • りんごは12等分にする
  • 2を1に漬け込む

浅野優子からのひとこと

*りんごの甘みと粕がとてもいいコンビネーションです。
©2022浅野優子

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執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。