アップルスティック

アップルスティック

下ごしらえ8 hours
調理時間30 minutes
合計8 hours 30 minutes
ジャンル: パン
料理: 洋菓子
キーワード: クリスマス, 秋冬料理
数量: 8 本分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 400円

器具

  • オーブン

材料

  • 100 g 強力粉
  • 1 g ドライイースト
  • 1 g
  • 10 g りんご
  • 100 g りんごジュース
  • 大さじ1 オリーブオイル
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 強力粉・ドライイースト・塩・りんごのみじん切り・りんごジュース・愛情をよく混ぜ、一晩おく
  • 1をクッキングシートの上に流す
  • 2にオリーブオイルをかけて伸ばす
  • ピザカッターで8等分する(完全に切れていなくてもいい)
  • 180度で15分焼く。すぐにバラバラにしておく

浅野優子からのひとこと

*りんごの香りがほのかに香る軽いパンです。おやつにぴったりです。
©2022浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。