太刀魚の酢しめ

太刀魚の酢しめ

調理時間30 minutes
合計30 minutes
ジャンル: 魚料理
料理: 日本料理
キーワード: 秋冬料理
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円

材料

  • 1 太刀魚
  • 適量
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 魚はまんべんなく塩をして15分おく
  • 1の水分をキッチンペーパーで拭き取る
  • 2に酢をヒタヒタに入れる
  • 3分経ったらひっくり返す
  • ひっくり返して3分経ったら酢から引き上げる

浅野優子からのひとこと

*さっぱりとした酢しめです、和え物にしてもいいですよ。
©2022浅野優子

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執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。