かぼちゃの皮と昆布のきんぴら

かぼちゃの皮と昆布のきんぴら

調理時間20 minutes
合計20 minutes
ジャンル: 副菜
料理: 日本料理
キーワード: ハロウィーン
数量: 3 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円

材料

  • 150 g かぼちゃの皮
  • 3 g すき昆布
  • 大さじ1 ごま油
  • 小さじ1
  • 小さじ1 みりん
  • 小さじ1 醤油
  • 少々 七味
  • 適宜 ゴマ
  • たっぷり 愛情

作り方

  • かぼちゃの皮は細切りにしておく
  • すき昆布は水の中で数分もむ
  • 1をごま油で炒める
  • 3に2を加え、酒・醤油・みりん・愛情で味をつける
  • 4の水分がなくなってきたらゴマを加える
  • 火をとめてから七味を混ぜる
  • 盛り付けたら上にさらにゴマをふる

浅野優子からのひとこと

*栄養たっぷりのかぼちゃの皮、捨てずにきんぴらにして食べてくださいね。
©2022浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。