8月の“和食を楽しみましょう”終了しました

2016.8 和食を楽しみましょう (5)

今月はこれでもか・・・

というほど夏野菜を沢山いただきました。

鶏ハム(スペシャルソース添え)・なすのツナソース・ゴーヤの一口ちぢみ・

椎茸とピーマンの煮物・オクラご飯・和風かぼちゃスープ・

ハスの実と白きくらげのデザート

今月のウェルカムドリンクは自家製ブドウジュース or アイスレモングラステイーです。

2016.8 和食を楽しみましょう (2)  2016.8アフタヌーンテイー

爽やかな気分でお料理開始です。

まずはデザートのハスの実と白きくらげのデザートを作り、冷蔵庫で冷やしました。

2016.8 和食を楽しみましょう (4)

「ハスの実」は見たことのない方が多く、喜ばれました。白きくらげは寒天のような食感です。

鶏ハムは下準備は必要ですが、サランラップで巻いてゆでて放っておくだけの

簡単ヘルシーな一品、

ナスのツナソースはちょっとお洒落な煮物です。

ゴーヤの一口ちぢみはゴーヤの苦手な人も食べれるお菓子感覚なおかず、

椎茸とピーマンの煮物は常備菜としてどうぞ。

オクラご飯はこれだけでも十分美味しいので簡単ランチにもなります。、

かぼちゃスープは和風になるとさっぱりとどれだけでも飲めそう。

皆様、どれもとっても美味しくできましたね!

2016.8 和食を楽しみましょう (3)

残暑厳しい中、もう少し夏野菜を食べて乗り切って下さいませ。

 

9月の予定

4日(日)・5日 (月)・11日(日)・12日(月)・13日(火)・14日(水)

です。スケジュールのあわない方、他の日でもプライベートレッスン開催可能です。

ご連絡お待ちしております。