米粉のスコーン

米粉のスコーン

ジャンル: デザート
料理: アフタヌーンテイー
数量: 5
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 100 g 米粉
  • 30 g 砂糖
  • 小さじ1 ベーキングパウダー
  • 1
  • 40 cc 牛乳
  • 25 g バター
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 米粉・砂糖・ベーキングパウダー・バターをさらさらになるまで混ぜておく
  • 1に卵を加えて軽く混ぜ、牛乳・愛情を加えて適当な硬さになるまで混ぜる
  • 米粉を打ち粉にしてスコーンで抜く
  • 牛乳を3に塗り200℃20分焼く

浅野優子からのひとこと

*とてもさっぱりとしたスコーンです。クロテッドクリームとジャムをつけていただきましょう
©2022浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / 洋菓子 タグ:

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。