オートミールブレッド

オートミールブレッド

下ごしらえ6 hours
調理時間15 minutes
合計6 hours 15 minutes
ジャンル: 洋菓子
料理: 英国料理
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 400円

器具

  • オーブン

材料

  • 100 オートミール
  • 150 オーツミルク
  • 3
  • 3 ドライイースト
  • 5 砂糖
  • 1 とうもろこし
  • 70 ツナ
  • 大さじ2 オリーブオイル
  • 小さじ1
  • 少々 胡椒
  • たっぷり 愛情

作り方

  • オートミールはスピードカッターで、粉状にする
  • 1にオーツミルク・塩・ドライイーストを加え、混ぜてから一晩冷蔵庫で発酵させる
  • 2をクッキングシートの上にスプーンで一口サイズに流し、オリーブオイル大1を上にかける
  • 3に塩・胡椒・ツナ・トウモロコシ・をばらしたもの・愛情をのせ、オリーブオイル大1をかけて上から指で押さえておく
  • 4を200度8分焼く

浅野優子からのひとこと

*香ばしいパンです。オートミールは食物繊維がたっぷりなので朝食にぴったりです。オーツミルクを加えてさらにヘルシーにしました。
  ©2022浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / パン タグ: /

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。