しそ巻豚肉

しそ巻豚肉

調理時間30 minutes
合計30 minutes
ジャンル: 主菜 肉料理
料理: 肉料理
数量: 2 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 500円

材料

  • 2 豚ロース
  • 小さじ1 塩麹
  • 12 しそ
  • 50 醤油
  • 大さじ1 ゴマ油
  • 1 かけ にんにく
  • 大さじ1 オリーブオイル
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 豚ロースは切れ目を入れて塩麹で下味をつけておく
  • にんにくは薄切りにしておく
  • 醤油・ゴマ油・2を混ぜておく
  • しそは洗って水をきっておく
  • 3に4をつけておく
  • 1をオリーブオイルでこんがりと焼く
  • 6を1枚6等分にする
  • 1切れずつ5のしそを巻く
  • 盛り付けたら3のにんにくを上に飾る

浅野優子からのひとこと

*しそが安い時期に沢山作って、冷凍しておくと1年中食べれます。豆板醤を加えたり、ゴマを加えてごはんに巻いて食べても美味しいです
©2022浅野優子

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執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。