ブロッコリーと甘夏ミカンの和え物

ブロッコリーと甘夏ミカンの和え物

調理時間15 minutes
合計15 minutes
数量: 2
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 200円

材料

  • 1/2 ブロッコリー
  • 1/2 甘夏みかん
  • 10 g マグロ節
  • 大さじ1/2 しろたまり
  • たっぷり 愛情

作り方

  • ブロッコリーは適当な大きさにして蒸しておく
  • 甘夏ミカンは皮をむいて一口大にしておく
  • 1と2を混ぜてマグロ節・しろたまり・愛情で味をつける

浅野優子からのひとこと

*甘夏ミカンを入れると、春にぴったりのさわやかな味になります
©2022浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / 野菜 タグ: /

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。