ホエービスケット

ホエービスケット

このレシピはグルテンフリーです。なので食べ過ぎないように注意して下さい。
数量: 8
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 1 カップ グラノーラ
  • 大さじ2 米粉
  • 大さじ1.5 ココナッツオイル
  • 大さじ2 ホエー
  • 大さじ2 ゴールデンシロップ
  • たっぷり 愛情

作り方

  • グラノーラと米粉を混ぜておく
  • ココナツオイルは湯煎にして溶かしておく
  • 1に2・ホエー・ゴールデンシロップ・愛情を加え混ぜる
  • 天板にクッキングペーパーを敷いて、その上に8等分して置く
  • 4を綺麗に成形してから180℃で15分焼く

浅野優子からのひとこと

このレシピはグルテンフリーです。なので食べ過ぎないように注意して下さい。
©2016浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。