豆の甘酢漬け

大豆の甘酢漬け

調理時間15 minutes
合計15 minutes
ジャンル: 副菜
料理: 和食
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 200円

材料

  • 100 g 水煮大豆
  • 1 パプリカ
  • 1/2 セロリ
  • 100 cc
  • 25 g 砂糖
  • 小さじ1
  • 100 cc
  • 1 ローリエ
  • たっぷり 愛情

作り方

  • パプリカ・セロリは1センチ角に切っておく
  • 酢・砂糖・塩・水・愛情に水煮大豆を入れてひと煮立ちさせる
  • 2に1・ローリエを加える

浅野優子からのひとこと

*大豆が入ることで酢の物がとても食べやすくなります。酢大豆にはダイエット効果もあります
©2022浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。