小豆のスコーン

小豆のスコーン

調理時間30 minutes
合計30 minutes
ジャンル: アフタヌーンテイ
料理: 洋菓子
数量: 8
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円

器具

  • オーブン

材料

  • 250 薄力粉
  • 大さじ1 ベーキングパウダー
  • 小さじ1
  • 60 バター
  • 50 粒あん
  • 大さじ1 砂糖
  • 40 cc 牛乳
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく
  • 1にバターを加えてさらさらになるまで混ぜる
  • 2に塩・砂糖を加える
  • 3に粒あん・愛情を混ぜる
  • 4に牛乳を少しづつ加え、耳たぶ位までこねる
  • 5をスコーン型で抜き、180度で20分焼く

浅野優子からのひとこと

*お祝いのスコーンです。クロテッドクリーム・こしあんをつけて食べてみてはいかがでしょう?
©2021浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / 洋菓子 タグ: / ,

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。