太刀魚の潮汁

太刀魚の潮汁

調理時間15 minutes
合計15 minutes
ジャンル: 汁物
料理:
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 200円

材料

  • 適宜 太刀魚のあら
  • 300 cc 昆布だし
  • 少々
  • 少々
  • 適宜 三つ葉
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 太刀魚のあらは塩をしておき、10分したら熱湯にさっと入れる
  • 昆布だしに1を入れて酒・塩で味をつける
  • 2を器によそい、三つ葉をうかす

浅野優子からのひとこと

©2021浅野優子

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執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。