かぼちゃのジュース

かぼちゃのジュース

調理時間15 minutes
料理: 洋食
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 150円

材料

  • 200 g かぼちゃ
  • 200 cc 豆乳
  • 大さじ2 ゴールデンシロップ
  • 小さじ1/2 シナモン
  • 20
  • たっぷり 愛情

作り方

  • かぼちゃは柔らかく蒸しておく
  • ミキサーに1・豆乳・ゴールデンシロップ・シナモン・氷・愛情を入れてなめらかになるまで撹拌する

浅野優子からのひとこと

*ゴールデンシロップは英国でどこの家庭でも使われているサトウキビから作られるシロップです。
©2021浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。