よもぎチーズスコーン

よもぎチーズスコーン

よもぎの季節には是非作ってほしいスコーンです。あずきとクロテッドクリームがとてもよくあいます。
数量: 10
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 300 g 薄力粉
  • 20 g 強力粉
  • 20 g パルメザンチーズ
  • 3 g よもぎ粉
  • 15 g ベーキングパウダー
  • 75 g 無塩バター
  • 50 g カッテージチーズ
  • 50 g 砂糖
  • 120 cc 牛乳
  • 2 g
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 薄力粉から砂糖・塩迄さくっと混ぜる
  • 1に牛乳・愛情を入れてさらに混ぜる
  • 2.5センチくらいに伸ばし、型で抜く。上に牛乳をぬる
  • 200℃10分から15分焼く

浅野優子からのひとこと

よもぎの季節には是非作ってほしいスコーンです。あずきとクロテッドクリームがとてもよくあいます。
©2016浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / 洋菓子 タグ: /

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。