すずきのムニエルきゅうりソース

すずきのムニエルきゅうりソース

調理時間30 minutes
合計30 minutes
ジャンル: 魚料理
料理: 洋食
数量: 2 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 400円

材料

  • 2 切れ すずき
  • 大さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 大さじ2 小麦粉
  • 大さじ3 オリーブオイル
  • 1 きゅうり
  • 1 梅ぼし
  • 2 大葉
  • たっぷり 愛情

作り方

  • すずきは酒・塩をして10分おく
  • 1に小麦粉をまぶしてオリーブオイルで焼く
  • きゅうりはすりおろす
  • 梅ぼしはみじん切りにする
  • 3と4・愛情を混ぜる
  • 2を皿に盛り付けて5をかけ、大葉の千切りをのせる

浅野優子からのひとこと

*すずきは今の旬の魚です。脂がのっていてムニエルにするととても味しい魚です。きゅうりのソースは夏にぴったりです。食欲のない時にもいいですよ
©2021 浅野優子

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執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。