鶏手羽元の梅煮

鶏手羽元の梅煮

調理時間40 minutes
ジャンル: 主菜 肉料理
料理: 肉料理
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 500円

材料

  • 8 手羽元   
  • 大さじ2
  • 大さじ1 生姜汁
  • 3 梅干し
  • 大さじ3 醤油
  • 大さじ2 砂糖
  • 大さじ2 みりん
  • 大さじ1
  • 100 cc
  • 100 cc 米酢
  • 大さじ2 オリーブオイル
  • たっぷり 愛情
  • 5 しそ

作り方

  • 手羽先は切り目を入れて、酒大2生姜汁をまぶしておく
  • フライパンにオリーブオイルをしき1を焦げ目がつくまで焼く
  • 梅干しはみじん切りにしておく
  • 2に酢・湯・3・醤油。酒・みりん・砂糖・愛情を加え汁気がなくなるまで煮込む
  • 盛り付けたらしその葉の千切りを飾る

浅野優子からのひとこと

*ゆで卵を加えても美味しいですよ。鶏手羽元にはコラーゲン・ビタミンB2が豊富に含まれます。女性にぴったりな食品です
©2021浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) /  タグ: / ,

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。