ひよこ豆のスープ

ひよこ豆のスープ

調理時間15 minutes
ジャンル: 汁物
料理: 洋食
数量: 2 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 80 ひよこ豆の水煮
  • 1/2 小さじ 玉ねぎ
  • 400 cc だし汁(昆布)
  • 40 cc 豆乳
  • 1/2 小さじ
  • 少々 胡椒
  • 1 小さじ オリーブオイル
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 玉ねぎは粗みじんにする
  • だし汁に1・ひよこ豆の水煮を入れて火にかける
  • 2の玉ねぎに火が通ったらミキサーにかける
  • 3を鍋に移して、温まったら塩・胡椒で味を整える
  • 4に豆乳を加える(豆乳を加えたらすぐに盛り付けること)
  • 盛り付けたら、オリーブオイルをたらす

浅野優子からのひとこと

*ひよこ豆には様々な栄養素が含まれています。特にイソフラボンが豊富です。
 女性にとってはホルモンバランスを整えることができます。
©2021 浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。