赤玉ねぎのサラダ

赤玉ねぎのサラダ

調理時間15 minutes
ジャンル: 野菜
料理:
数量: 2 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 200円

材料

  • 1/2 赤玉ねぎ
  • 1 サバ缶
  • 1 大さじ 豆乳ヨーグルト
  • 1 小さじ 粒マスタード
  • 1 小さじ 醤油
  • たっぷり 愛情
  • 2 しその葉

作り方

  • 赤玉ねぎは千切りにし、電子レンジで2分加熱する
  • 1.サバ缶・粒マスタード・醤油・豆乳ヨーグルト・愛情をまぜる
  • 青みと一緒に盛り付ける

浅野優子からのひとこと

*旬の新玉ねぎをたっぷり食べることのできるレシピです。
 赤玉ねぎに含まれるアントシアニンは抗酸化作用があり、高血圧・肝機能に効果があります
©2021浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。